محامي

سلام عليكم انا معي اقامه دبي بدي انقل الااقامه...

سلام عليكم انا معي اقامه دبي بدي انقل الااقامه على الشركه الي شغال فيها و جواز السفر في صلاحية 4 شهور بمشي الحال ولا لازم اجدد الجواز

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكنك نقل كفالة بشرط ان تكون الاقامة سارية و بخصوص نقل كفالتك على شركة اخرى لابد من موافقة صاحب العمل ولايمكنك نقل كفالتك دون علمه الا اذا كان يرتكب صاحب العمل مخالفات لقانون العمل وعقد العمل بحيث يمكنك حينها نقل الكفالة بموافقة وزارة العمل و بالتالي اذا اردت نقل كفالتك على شركة اخرى عليك التوجه للادراة العامة للاقامة و شؤون الاجانب
وتقديم طلب لنقل الكفالة ويشترط بنقل الكفالة ما يلي :

يشترط لنقل كفالة العامل توفر الشروط الآتية:

  • وجود إقامة سارية المفعول للأجنبي
  • وجود بطاقة عمل سارية المفعول للأجنبي
  • عدم وجود مواطن مسجل لطلب العمل يستطيع القيام بالعمل ذاته
  • موافقة رب العمل الحالي والجديد
  • تطابق مؤهلات العامل وخبراته مع مواصفات المهنة الجديدة
  • مضي مدة زمنية معينة لدى رب العمل، وتحسب كالآتي:
    • سنة للحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه
    • سنتان للحاصلين على البكالوريوس
    • ثلاث سنوات لمن لا يحمل المؤهلات العلمية السابقة

الرد من العميل

لا انا ما بدي اسوي نقل اقامه بدي الغي اقامتي الحاليه واطلع اقامه عله الشركه الي شغال فيها بس الجواز في 4شهور بمشي الحال ولا لازم اجدد الجواز

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يشترط ان يكون جواز السفر ساري غير منتهي الصلاحية ويفضل ان يكون ساري لمدة 6 اشهر على الاقل وبمكنك التوجه للادارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب والاستعلام عن هذا الامر من قبلهم كون ان الشروط بهذا الخصوص متجددة

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

وفي جميع الاحوال يمكنك نقل الكفاله على الشركه التى تعمل بها حسب الشروط السالف ذكرها اما بخصوص جواز السفر واذا كنت وافدا يمكنك مراجعة سفارة بلدك لتجديد جواز السفر أو محاولة تمديده