محامي

السلام عليكم .. معي قضيه شرعيه اريد استشيرك اذا...

السلام عليكم .. معي قضيه شرعيه اريد استشيرك اذا يحتاج أعين محامي ل هذا شي

الرد من العميل

توفى والدي من ٧ شهور .. بعد وفاته جت المرأه اجنبيه تتدعي انها زوجته رفقت بشهاده زواج مختمومه من بلدها .ع علم انه ليش لها وثيقه قانونيه ف دوله .. دخلت دولتنا كخدامه منزل .. وترفق معها ورقه من محكمه من سنه ٢٠١٣ انه والده معه علن ف محكمه انه تزوجها ف بلادها يريد يوثق ف محكمه بس دوله ما عطته ..

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كان والدك متزوج من اجنبيةفانه لا يمكن اتمام الزواج في ذلك الوقت الا بموافقة وزارة الداخلية في سلطنة عمان ودون ذلك فانه لا يمكن ان يتم ابرام الزواج بشكل قانوني وبالتالي ننصحك بتوكيل محامي للطعن بصحة عقد الزواج واتخاذ الاجراءات القانونية الضرورية بهذا الخصوص حيث نصت المادة الاولى من قانون تنظيم زواج العمانيين من اجانب على

يشترط لزواج العمانيين من أجانب الحصول على تصريح بذلك من وزارة الداخلية, وذلك مع عدم الإخلال بحالات الزواج التي تمت قبل صدور هذا القرار. ويصدر التصريح المشار إلية إذا توافرت في طالبه الشروط التالية:

1. أن تكون هناك أسباب اجتماعية أو صحية تدعو إلى الزواج.

2. أن يكون طالب الزواج من غير عمانية قادرا ماليا على تكاليف الزواج وتوفير المسكن المناسب وإعالة الأسرة.

3. ألا يكون متزوجا بعمانية ما لم تكن غير قادرة على القيام بواجبات الزوجية.

وفي جميع الأحوال يجب أن يسبق الموافقة على التصريح بالزواج بحث اجتماعي.

الرد من العميل

محكمه شرعيه خبرتنا انه يحتاج بس الحين ما اعرف

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

في جميع الاحوال فان الإجراء الاصلح قانونا هو توكيل محامي لمتابعة هذا الامر نيابة عنكم