دكتور الشريعة

هل يجوز ان اطلب الطلاق اذا كان ماضي زوجي من قوم...

هل يجوز ان اطلب الطلاق اذا كان ماضي زوجي من قوم لوط ولا اعرف حاضره؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تطلب الطلاق من غير عذر شرعي ، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :((أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة )) رواه الترمذي، ومجرد معرفتك عن معصية لزوجك في الماضي لا تبيح لك طلب الطلاق، ما دامه تائبا ، لكن إن كان مصرا على فعله غير تائب بعد نصحه ووعظه فعليها ان تطلب الطلاق ولا تبقى عنده إن كان مصرا على تلك المعصية الشنيعة . والله أعلم وأحكم.