محامي

السلام عليكم انا أرغب للذهاب إلى قطر واعرض...

السلام عليكم انا أرغب للذهاب إلى قطر واعرض موهلاتي العلمية إلى شركة قطر للبترول مباشرة او اي شركة نفطية هناك لان التقديم عبر الاون لاين لا يجدي نفعا ما هو رايك بذلك ؟؟؟ وشكرا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه وفقا لقانون دخول وخروج الوافدين القطري فانه يشترط للدخول للعمل بقطر الحصول علي سمة دخول للعمل والتي لا تمنح إلا بموجب عقد عمل مبرم مع مُستقدمه وفقاً للشروط والضوابط المقررة قانوناً ويُحظر التنازل عن السمات للغير أو التصرف فيها بأي وجه أو تداولها من قبل الغير، سواء كان التنازل أو التصرف أو التداول بمقابل أو بدون مقابل. و ان يكون هناك مستقدم او صاحب عمل وهو الذي يكون مسئول عن اقامة العامل الوافد في قطر ولا يجوز للعامل العمل لدي غيره الا بموافقته الخطيه
مع مراعاة توافر المستندات الاتيه:
امتلاك جواز سفر ساري المفعول
الحصول علي عقد عمل باحد الجهات بدولة قطر
الا يكون هناك ممانعه من دخولك قطر
اجتياز الكشف الطبي المقرر للسفر للعمل بقطر

  • وذلك وفقا لنص الماده 16 من القانون رقم (21) لسنة 2015 بتنظيم دخول وخروج الوافدين وإقامتهم التي تنص علي انه:

على الوافد الذي رخص له في الدخول أو الإقامة لغرض معين، أو للعمل في جهة معينة، ألا يخالف الغرض الذي رخص له من أجله، أو أن يترك العمل لدى مستقدمه، أو أن يعمل لدى جهة غير مرخص له بها.
ولا يعد مخالفاً لغرض الترخيص بالإقامة ممارسة الوافد، بموافقة الجهة المختصة، بعض أعمال الإدارة في الشركة التي يكون شريكاً فيها ومخولاً بالتوقيع عنها.