محامي

كيف يمكنني الحصول على تأشيرة وإقامته في سلطنة عمان

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت تقصد الحصول على تأشيرة واقامة عمل في سلطنة عمان فان هذه التأشيرة تمنح بناء على طلب كفيل  وفق الشروط التالية:
  1. يجب أن يكون الكفيل محلياً وكامل الأهلية
  2. يجب أن يكون جنس المكفول من نفس الجنس المحدد بتصريح العمل " المأذونية " الصادر من وزارة القوى العاملة .
  3. تطابق المهنة بين تصريح العمل ( الماذونية ) وطلب التأشيرة .
تقديم طلب الاستمارة الالكترونية عبر الرابط التالي:
طلب الاقامة

ويرفق بالطب المستندات التالية (كما وردت على الموقع اعلاه):
  1. إرفاق صورتين شخصيتين مقاس(4×6) سم .
  2. إرفاق صورة من جواز سفر الأجنبي ساري المفعول لمدة لا تقل ستة أشهر.
  3. إرفاق التصريح العمالي الصادر من وزارة القوى العاملة ( مأذنية ) مع صورة منه لكل طلب.
  4. في حالة تقديم الطلب عن طريق شخص غير الكفيل يجب أن يكون المندوب عمانياً ، ولديه تفويض كتابي صادر من الإدارة العامة للجوازات
  5. والإقامة بناء على طلب الكفيل.
  6. إحضار بطاقة الفحص الطبي وارفاق نسخة منها
  7. إرفاق نسخة من موافقة الجهة المعنية لبعض المهن