ميكانيكي

لما نركب فيشة حساس الهواء تطفي السيارة

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
بي إم خامسة موديل 2002
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فننصحك بالقيام بما يلي لاصلاحه:

يمكن إصلاح حساس الهواء في السيارة من خلال القيام بالخطوات التالية:

١- التخلّص من الغبار الموجود في أنبوب السحب، وتركيب مرشّحات هواء ذات جودة لمنع تسرّب الغبار إلى داخل السيارة.

٢- استخدام منظف خاص بحساس تدفق الهواء وتنظيفه بشكل جيد، وذلك من خلال :

إزالة حساس الهواء، عبر فتح صندوق السيارة، واستخدام مفك لإخراجه، مع ضرورة توخي الحذر وعدم لمس الأسلاك أبداً، وذلك لتلافي كسر أي منها نظراً لحجمها الصغير جداً.

تنظيف حساس تدفّق الهواء، عبر وضعه بداخل كيس محكم الإغلاق ومملوء بالكحول، أو باستخدام منظّف خاص به.

تجفيف الحساس جيداً، عبر تركه لمدة لا تقل عن 20 دقيقة، ومن الجدير ذكره أنّه لا بد من التأكّد من جفاف الحساس بشكل مؤكّد قبل إعادة تثبيته في مكانه في السيارة، وإلا فقد يتعرّض للتلف، ويتطّلب استبداله بآخر.

٣- في حال عدم تحقيق أي نتيجة من الخطوات السابقة، يمكن استبدال حساس تدفّق الهواء التالف بآخر جديد.