ميكانيكي

رسلتكم توا

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدسc240.2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
زيت كان ناقص

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي نقص الزيت فيها فهذا يرجع لاسباب منها:

  • وجود مشكلة في عمل المكابس (البستم) لذلك يجب عليك التأكد من المكابس ومحاولة اصلاحها فورا.
  • عدم تزويد محرك السيارة بكمية الزيت المطلوبة لذلك يجب التأكد من كمية الزيت المطلوبة بسيارة او حتي استخدام زيت غير مخصص للمركبة وعدم تغيير الزيت بانتظام
  • قد يتسرب زيت محرك المركبة بسبب عدم إحكام إغلاق غطاء الزيت خصوصاً في الأجواء الحارة
  • يؤدي تلف كسكيت رأس المحرك إلى تسرب الزيت
  • عدم تزويد محرك السيارة بكمية الزيت المطلوبة
  • تلف فلتر الزيت أو تركبيه بطريقة خاطئة
  • تلف سدادة تصريف الزيت أو عدم إغلاقها جيداً
  • تآكل جلود الصبابات

هذه بعض الاسباب التي تؤدي الي نقص الزيت بسيارة لذلك يجب عليك مراجعة ما سبق والتأكد منه لتفادي المشكلة بسيارتك.