ميكانيكي

عندي جيب لكزس ٢٠٠٧ ال اكس ٤٧٠ القير ملخبط البي...

عندي جيب لكزس ٢٠٠٧ ال اكس ٤٧٠ القير ملخبط البي مايشتغل والفاضي الدي تولع لمبة الدي ورقم ٣ ومارضي يدق سلف

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي اضاءة لمبة الجير فهذا يرجع لاسباب منها:

1. عطل في احد حساسات القير.

2. عطل في سيليكتور القير.

3. مشكلة في السولونيد فالف القير او الخريطة البودي فالف.

4. بداية تلف في كلتشات القير .

5. مشكلة في التورك كونفيرتر توربين زيت القير.

طرق حل المشكلة:

1. فحص السيارة عند مختص قير اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.

2. تشييك ما سبق ذكره.

3. تشييك زيت القير  و التاكد منه يجب ان يكون زبت ATF splll sp3 .

و يمكنك اضافة مواد مضافة محسنة لزيت القير مثل لوكي مولي.

4.احتمال ان تحتاج إلى توضيب للقير واردة.

اما بنسبة لسلف السيارة لا يعمل:

قد يكون السبب الرئيسي في ذلك هو ضعف البطارية، ففي بعض الأحيان قد يغفل السائق عن إغلاق مصابيح السيارة ويتركها تعمل لفترة طويلة مما يتسبب في ضعف البطارية، قد تكون المشكلة في كمبيوتر السيارة حيث أنه لا يستجيب لدقة السلف، أما إذا كانت هذه الأجزاء تعمل بشكل صحيح فإن المشكلة في السلف نفسه.

إذا كان العطل في السلف نفسه فإنك في الأغلب ستضطر إلى تغييره، فقط قم بالدق على السلف باستخدام حجر أو قطعة خشبية عدة مرات فقد يعمل عندئذ، أو إذا كانت السيارة تعمل بالقير اليدوي فيمكنك الاستعانة بأحد الأشخاص لدفع السيارة ثم محاولة تشغيلها أثناء الدفع.