الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اجعل امي لاتشك فيني وتتركني وحدي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
كلا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

من المهم ان تعرف ان كان الشك حقيقي وترغب بالتحايل على والدتك كي تتركك يعني ان هناك فجوة في علاقتك بوالدتك او بالأسرة ككل، وهذا يحتاج ان تتقرب من والدتك وتصاحبها لتفهمك وتفهم احتياجاتك في المرحلة التي تمر بها، أما ان كان شك والدتك في غير محله فهذا يشير الى وجود مشكلة عند والدتك،
فالخلافات وسوء الفهم بين الآباء والأبناء لا يخلو منه أي منزل، ولكن ذلك لا يعني انه لا يمكن حل تلك الخلافات وتجاوزها بل كن على ثقة انه يوجد حل لكل مشكلة مهما بلغ حجمها، لأنه في الغالب يتضح سبب الخلاف هو سوء فهم وعدم تفهم الآباء للأبناء وعدم تفهم الأبناء للآباء، وكي تتجاوز تلك الخلافات بينك وبين والديك عليك أن تفهم سببها فربما يكون بسبب حرصهم وخوفهم عليك، حاول أن تفكر من وجهة نظرهم، وأيضاً تجنب ان تكون صاحب شخصية حساسة بشكل زائد مما يرهقك نفسياً ولا يدعك تفكر بحل منطقي وواقعي بل سيكون كل تركيزك على مشاعرك تجاه الأسرة، اعطِ نفسك وقت وفرصة لأن تفهمهم داخل المنزل ممن خلال قضاء الوقت الكافي معهم والاعتماد على اسلوب الحوار والمناقشة والمحافظة على نبرة الصوت خلال الحديث لتعمل على التقرب منهم وإزاله أي جمود بينكما.