ميكانيكي

فولفوs80 نضام ABDلايشتغل اوريدتغيرة

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
عودة لحمه ولكن لايشتغل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
او ريد تغيره البكس الخاص بنظام ABS

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي تعطل نظام(ABS) في سيارتك فهذا يرجع لاسباب منها:

  • تعرض أيًا من المستشعرات الخاصة بنظام ABS الى التلف قد تؤثر على الأداء العام للنظام او توقفه عن العمل تمامًا.
  • قد يُسبب نقص زيت الفرامل الى إحداث العديد من الأضرار لمنظومة الفرامل بما فيها نظام ABS، والذي قد يرسل لك إشارة تحذيرية أن هناك خلل ما.
  • يتواجد في نظام ABS المضخة الهيدروليكية التي تقوم بدورها بضخ كمية زيت الفرامل اللازمة لجميع الإطارات، وعند تلف هذه المضخة تضر بالنظام بشكل عام.
  • في بعض الأحيان قد تتعرض الفيوز الخاصة بنظام ABS الى التأكل او التلف مما يؤدي الى توقف النظام عن العمل.
  • تحتوي وحدة نظام ABS على عمر افتراضي خاص  بها وفي حال تجاوز هذه المدة قد تتعرض للتلف بسبب العامل الزمني، وفي هذه الحالة يتعين عليك تغيير وحدة النظام.

اليكم بعض النصائح حول طريقة اصلاح لنظام ABS:

 - قم بكشف على فيوز abs فقد يكون تالفاً ما يعني انك بحاجة الى تغيره فوراً.

- افحص مستوى زيت المكابح فاي تسريب للزيت سوف يؤثر على نظام abs وعليك معالجة هذا العطل من خلال تغيير علبة الزيت، او قد تكون المشكلة هي مجرد نقص بمستوى الزيت ما يعني أن عليك تغير زيت المكابح.
-
في حال لم يكن هناك اي مشكلة بالزيت وبقية لمبة abs مضاءة عليك بايقاف المحرك وفصل أشرطة البطارية لمدة قصيرة ثم توصيلها مرة اخرى فقد يكون السبب خطأ في كمبيوتر السيارة.
-
للتأكد أكثر من سلامة نظام abs قم بفحص السيارة بجهاز السكنر فقد تكون المشكلة بسبب فصل الحساسات الخاصة بالabs وعندها يكون الحل بتوصيلها فقط.
-
قد يكون حساس abs متسخاً ما يتسبب بايقاف عمله ويكون الحل من خلال تنظيف هذا الحساس بالهواء