استشارات الحب و الزواج

كيف اتاكد بانه يحبني حقا ?

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الحب حالة تتحقق بالانسجام والتوافق النفسي للطرفين مع بعضها البعض, ويمكن تمييز ما إذا كان الطرف الآخر يحبك بشكل حقيقي أو لا من خلال الملامح التالية:

- وضوحه وعدم استخدام الأعذار بكثرة
- يشاركك تفاصيل يومه وأحداثه

- يتجنب فعل السلوكيات التي تزعجك نفسيًا وحياتيًا

- يحرص على بيان حبه لك بالتعبير بالقول والفعل

- يحترم طبيعة حياتك وطبيعة عائلتك وما أنت عليه ولا يبخس ويقلل ويجرح ولو مزحًا

- يتحدث معك عن المستقبل بشكل جاد ويحاورك بما الذي يناسبكم ومتى ستكون العلاقة رسمية

- يحترم مساحتك الشخصية ولا يتدخل بحياتك بشكل زائد ويعاملك بتحكم وسيطرة

- يثق بك ولا يسألك عن دوافع كل سلوك ورأي وسبب ويشكك بما في داخلك.

- يتواجد أوقات ضيقك ولا يهمشك ويعرف كيفية تقديم إجابات ودعم تحتاجينه.