محامي

بخصوص الاحتيال على أصحاب التأشيرات السياحيه من قبل...

بخصوص الاحتيال على أصحاب التأشيرات السياحيه من قبل أصحاب العمل بوعدهم بتحويل التأشيره السياحيه آلى تأشيره عمل مقابل عقد عمل وأجر مستحق

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بخداع العامل من صاحب العمل ، اليك المعلومات الاتية :
يجب فى البداية ان نشير الى ان انظمة الاقامة والعمل فى الامارات ، تمنع الزائر من مخالفة الغرض من التأشيرة .
بمعنى انه اذا حصل الشخص الاجنبى على تأشيرة دخول الى دولة الامارات بغرض السياحة ، فان تلك التأشيرة
لاتسمح للشخص الاجنبى بالعمل الا بعد تحويلها الى تأشيرة عمل .
وفى بعض الاحيان قد يلجا قلة من اصحاب الاعمال الى  خداع الشخص الاجنبى ، وذلك عن طريق ايهامه بتحويل تاشيرة السياحة
الى تأشيرة عمل ، والمماطلة فى استكمال الاجراءات ، بعدم تحويل التحويل الى تأشيرة العمل بل والامتناع عن سداد رواتب
العامل عن فترة العمل .
ونظرا لإن العامل يعد هو الحلقة الاضعف ، لإنه هو من قبل العمل بدون عقد عمل وتاشيرة تسمح له بالعمل ، وفى حالة شكوى العامل ، فانه سوف يتم ابعاده عن دولة الامارات بالاضافة الى فرض حظر ضده يمنعه من الدخول مجددا لفترة من الزمن .
كما وان الجهات المعنية سوف تقوم ايضا بفرض غرامة مالية ضد صاحب العمل اذا قبل تشغيل شخص اجنبى بدون اصدار تاشيرة عمل خلال اربعة عشرة يوما ، وقد تصل قيمة تلك الغرامة الى خمسون الف درهم .