ميكانيكي

كمبروسر المكيف فى سيارة كيا كادينزا هل ضعف الغاز...

كمبروسر المكيف فى سيارة كيا كادينزا هل ضعف الغاز او عدمه يجعل الكمبروسر لا يشتغل ؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا كادينزا 2013
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
وجدت الغاز لا يوجد والكمبروسر لا يشتغل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (كيا كادينزا 2013) وهي كمبروسر لا يعمل في  السيارة فهذا يرجع لاسباب منها:

  • الثيرموستات لا تعمل بشكل منتظم، والثيرموستات هي عبارة عن جهاز ذو حجم صغير يعمل على ضبط درجة الحرارة و ايقاف عمل الكمبروسر عند حد معين، فإذا كنت تريد تبريد الغربة إلى درجة 19 فإذا وصل إليها المكيف فإن الثيرموستات تعطي إشارة للكمبروسر من اجل الوقوف عن العمل، فإذا كان هناك مشكلة في هذا الجهاز فإنه سيؤدي للوقوف بشكل مستمر.
  • عطل في الأطراف الكهربائية، حيث يعمل الكمبروسر من خلال أطراف كهربائية يتم توصيلها به وهي ما تعطيه الطاقة اللازمة للعمل و تبريد السيارة، وفي حالة اذا كان هناك تلف في هذه الاطراف او كانت مهزوزة فانها ستعمل على إيقاف الكمبروسر عن العمل في اي وقت او ربما مع حركة السيارة المستمرة.
  • ضعف التيار الكهربي، فالتيار الكهربي الذي ينتج عن البطارية ليقوم بتشغيل الكمبروسر قد يكون به مشكلة ما وهذا يعني وجود عطل في البطارية وهذا يعني ان الكمبروسر لن يمكن من تأدية دوره على أكمل وجه.
  • عطل في مكثف الكمبروسر، حيث تحدث عادة مشكلة الكمبروسر في العمل ثم الإطفاء بعدها مباشرة في حالة القيام المسبق بتغير المكثف، فاذا كان نوع المكثف غير مناسب للكمبروسر سيؤدي الى هذه النتيجة واذا كان المكثف به عطل ما فإن الكمبروسر سيعطل كذلك.
    ولحل المشكلة يجب عليك فحص القطع القطع التابعة له وبحاجة لتغيير وفحص تسرب الزيت والهواء.
    •  و فحص فرق الضغط في فلتر الضاغط.وفحص إذا كان الزيت يحتاج للتغير والتأكد من أن درجة الحرارة غير مرتفعة حتى لا يحدث تسخين زائد للوحدة.