محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا إقامتي ملغيه...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا إقامتي ملغيه في 2019 وانا حاليا داخل قطر هل ممكن استرجاع الاقامه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا معايا رخصه قطريه ساريه لحد 2024

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي طرح استفسارك القانوني تفصيليا وسوف نقوم بالرد على سيادتكم في اسرع وقت ان شاء الله طبقا للوقائع المعروضه علينا
وبيان سبب الغاء الاقامة سابقا والطريقة المتواجد بها في قطر حاليا

الرد من العميل

الغاء الاقامه لسبب النزول لمصر وليس لأي سبب تاني وجودى حاليا لبطاقه هيا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقانون اقامة الاجانب في قطر يُغادر الوافد الدولة إذا لم يحصل على ترخيص بالإقامة  كما يجب عليه مغادرة الدولة إذا انتهى ترخيص إقامته، أو تم إلغاؤه لأي سبب، أو انتهى الغرض الذي رخص له من أجله، وذلك خلال تسعين يوماً من تاريخ انتهاء الترخيص أو إلغائه أو انتهاء الغرض. ويجوز للوافد، بعد موافقة الجهة المختصة، العودة إلى الدولة، وعليه فيمكن الغاء الابعاد والحصول علي اقامة جديدة حال التقدم بطلب لوزارة الداخلية وفقا لسبب الاقامة الجديد , سواء للعمل او الاقامة لاي سبب أخر , علما بأنه يكون للوافد للعمل  الحق في الخروج المؤقت أو المغادرة النهائية للبلاد خلال سريان عقد العمل، ويجوز للمستقدم أن يقدم طلباً مسبباً ومسبقاً لوزارة التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية بأسماء من يرى ضرورة موافقته المسبقة على مغادرتهم للبلاد بسبب طبيعة عملهم بما لا يجاوز (5%) من عدد العاملين لديه، وفي حال موافقة وزارة التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية على الطلب تُخطر وزارة الداخلية بذلك.