ميكانيكي

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
ازيرا 2012
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم حولت ولكن مش بنفسي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي مشكلة في تأخير توليع السارة

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي انها تتأخر بالعمل فهذا يرجع لاسباب منها:

  • ضعف في البطارية والوصلات الكهربائية
    من أبرز أسباب تاخر تشغيل محرك السيارة هو ضعف البطارية، حيث أن لكل بطارية عمر افتراضي وهذا يعني أنه على وشك الانتهاء، أو قد يأتي سبب تاخر تشغيل النحرك من عدم تثبيت أطراف التوصيل على أقطاب البطارية السالبة والموجبة، بالإضافة إلى أن الأقطاب قد تكون متسخة بسبب تكون الأملاح، والسبب الذي قد يتوقعه المعظم وهو أن البطارية فارغة
  • ضعف مضخة الوقود أو تلفها
    وهي التي تعمل على نقل الوقود من خزان الوقود إلى المحرك، وضعفها يعني أن المحرك لم يصل إليه كمية كافية من الوقود، لذلك قد يحصل تاخير تشغيل السيارة .
  • تلف في شمعات الاحتراق (البوجيات)
    وهذا يؤثر على عملها الرئيسي وهو إطلاق نسبة شرارة كافية حتى تنتج عملية الاحتراق بين الهواء والوقود في غرفة الاحتراق
  •  تلف او انسداد البخاخات
    قد يؤدي انسداد البخاخات إلى تاخير تشغيل السيارة لأن بخاخات المحرك هي التي تعمل على رش كميات مناسبة من الوقود إلى غرفة الاحتراق، ولكن بسبب تراكم الأوساخ والأتربة، فلن تقوم بعملها بشكل كفؤ
  • تلف فلتر الهواء
    وأخيراً، من أسباب تاخر تشغيل المحرك تراكم الأوساخ على فلتر الهواء يؤدي إلى تقليل نسبة الهواء الكافية لعملية الاحتراق

لذلك ننصحك بضرورة التشييك وفحص ما سبق لمعالجة المشكلة بسيارتك.

  •