ميكانيكي

ماهوا سبب اشعال لنبمه الزيت الصفراء في الخفاش

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
النوع lVECO خفاش 420 الصنع 2009
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا مادرت شيء غيرت زيت ولعت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك  وهي ان :لمبة الزيت تشتغل

في بعض الأحيان  عندما تكون عدد دورات المحرك "RPM" منخفضة (سرعتك بطيئة)، ستجد أن لمبة الزيت مضاءة، وعندما تزيد سرعتك بالضغط على دواسة البنزين ترتفع لفات “RPM” وتجد اختفاء لمبة الزيت، فهذا يدل على أن الزيت يعاني من خطب ما، وفقد لزوجته جزئيًا مع ظهورها على "RPM" مرتفع
ولحل هذه المشكلة يجب عليك التأكد من جودة الزيت ومناسبته لسيارة الخاصة بكم.

وبالعادة فان لمبة ضغط الزيت تعمل فهذا يرجع الي ان :

السبب في ذلك هو وجود نقص في مستوى زيت المحرك في السيارة فعندما يكون الزيت بكمية غير كافية في محرك السيارة تظهر هذه اللمبة وهي كتحذير لصاحب السيارة بأن يقوم بفحص الزيت في سيارته، وبجانب مستوى الزيت فهي مؤشر لوجود خلل أو تلف مضخة الزيت، وهو ما يؤدي إلى خلل في ضغط الزيت داخل المحرك.