ميكانيكي

ضهور مانع الانزلاق وانا امشي

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لاضاءة لمبة مانع الانزلاق بسيارتك فهذا يعني ان نظام ال Asr معناه (مانع الانزلاق ).

و اسمها الفني التحكم في الجر او منع الانزلاق الحر للعجل Traction control system

وهذا يعني انك لو مشيت في طريق يوجد به ماء او تراب او ماشابه سوف تحدث لسيارة عملية انزلاق وستضئ هذه اللمبة بشكل اتوماتيكي.

المشكله تكون في الكهرباء بشكل عام او في:

١-حساس كرنك

٢-موبينه

٣-سلك بوجيه

٤-بوجيه

٥-رشاش

٦-صباب

كيف نحدد العطل :

الجهاز يحدد العطل بشكل مباشر لو عيب حساس كرنك ،، و احيانا الموبينه

ولو كان هناك مشكلة اخري الجهاز يعطيك سبب العطل بسلندر.

و بالتالي بيبدأ الفني يمشي مع السلندر  ابتداء من رجل الموبينه مثلا للسلندر رقم ٢ مرورا بسلك البوجيه مرورا بالبوجيه مرورا بالرشاشا وصولا للصباب

خلال طريق البحث في كل محطات السلندر ستجد المشكله سواء رجل موبينه او سلك بوجيه يسربوا كهرباء،، او بوجيه تالف ، او رشاش قاطع او مسيل ، صباب معووج .

،،،،،،،