دكتور الشريعة

هلا يجوز مجامعة المره وهيه جاته الدوره يوم واحد ...

هلا يجوز مجامعة المره وهيه جاته الدوره يوم واحد ومن ثم جاته دور بيضاء هلا يجوز الجماع اليوم 3

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن اتيان الحائض محرم بالإجماع، فقد قال تعالى :((وَيَسْأَلونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذىً فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ وَلا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّى يَطْهُرْنَ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ اللَّهُ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِين)) البقرة/222، والمرأة لا تطهر من الحيض إلا بنزول القصة البيضاء، أو بالجفوف التام بحيث تدخل قطنة إلى المحل تخرج بيضاء، أما مجرد انقطاع الدم لا يحدث بذلك طهر ولا تحل المرأة لزوجها، وهذا البياض الذي تراه المرأة اذا كان يأتي بعده دم فهذا حيض . والله أعلم وأحكم.