ميكانيكي

عندي مشكله في محرك 12هونداي جيتز فاه دخان لمادوس...

عندي مشكله في محرك 12هونداي جيتز فاه دخان لمادوس علي البنزين

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي خروج دخان  عند الضغط علي دواسة الوقود فهذا يرجع لاسباب منها:

١وجود تلوث وأوساخ في المبرد والتي من بينها إمتلاء الفلتر الخاص بالهواء بالمزيد من الشوائب.

٢-   في حالة إن أهمل الشخص في إعادة تعبئة سائل المبرد كل فترة.

٣- عدم صيانة المبرد بشكل دوري.

٤أن يتعرض اسطوانات المحرك إلى التلف أو واحدة منهم.

٥- تعرض الهيكل الخاص بالمحرك إلى التلف وعلى الشخص أن يلاحظ الشكل الخاص بالعادم الذي يظهر من الشكمان حتى يتأكد من وجود مشكلة من عدمها.

٦ومن الممكن أن يكون السبب الرئيسي في تلك المشكلة هو أن زيت المحرك الذي يتم استخدامه لا تناسب مع السيارة.

٧إنخفاض ملحوظ في المستوى الخاص بزيت المحرك وتأخر الشخص في تغيير الزيت الأمر الذي يؤدي إلى ظهور الدخان باللون الأبيض.

٨في حالة إن كان محرك السيارة يعمل بالديزل فوجود اضطرابات في غرفة الاحتراق سوف يؤدى إلى تلك المشكلة أيضا وهنا يجب مراجعة مركز الصيانة للحصول على الحل المثالي.

لذلك ننصح بالتشييك علي ماسبق لايجاد المشكلة بسيارتك ومن ثم معالجتها.