تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت اني شفت الرسول عليه الصلاه...

السلام عليكم حلمت اني شفت الرسول عليه الصلاه والسلام وكان بيده عصاء وفوق راسه عمامه ابيض الوجهه مستدير الوجهه مكحل العينين وشفت في كسر في ثناياه كسر خفيف جداً وكانه زاده جمال حين شفته شفت السعاده وكنت مبسوط جداً . وسلمت عليه وقبلت يده . وفجاه شفنا ناس تبكي بكاء شديد وكانه في وباء داخل بيت في حرمه كانت تبكي والرسول عليه الصلاه والسلام شافها تبكي والناس تذكر الله وتدعي ربها وكانه في وباء وداخل بيت ناس ماتت كثير ولا ادري ماهوا سبب الموت المهم اني شفت الرسول وكنت سعيده سعاده ماقد جتني وهل هاذي من مواصفات الرسول اللي شفتها ..

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

الرسول صل الله عليه وسلم في المنام في الأصل تدل على: الأيمان.
إن رؤيا الأنبياء لها شروط حتى تتحقق ونجزم بها ، ومن هذه الشروط أن يشاهد وجهه صل الله عليه وسلم مباشرة وبوضوح ، وأن يكون الرائي يعلم وصفه الدقيق كما ورد في السيرة ، من طوله وعرضه ووجهه ولونه وكل صفاته ، فإذا تحققت تلك الرؤيا بهذا الوصف فأنها شهادة طيبة لصاحبها بالأيمان والخير ولكن لا تصح رؤية النبي صلى الله عليه وسلم لكل من ادعاها إلا أن يكون عارفا بصفاته التي ذكرها الرواة الثقة في شمائله المحمدية فيعرفه بتلك الصفات عند رؤيته، لذلك أكثر من ذكر الله وشكره واتباع سنة النبي صلى الله عليه وسلم فالصالحون يتمنون رؤيته ويدعون الله كثيرا لذلك.