محامي

هل قانون المغرب يعاقب علي قذف محصنات عبر توصل...

هل قانون المغرب يعاقب علي قذف محصنات عبر توصل اجتماعي
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا اعيش في مملكة العربية السعودية بس جاني القذف من مملكة المغربية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ايه ابغا اقدم شكوي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
من السعودية الي المغرب

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول تجريم القانون المغربي للسب والقذف في حق النساء عبر وسائل التواصل الاجتماعي من عدمه يرجى العلم انه هذه الافعال مجرمة قانونا طبقا للقانون المغربي وتكون العقوبة هي الحبس او الغرامة حسب تقدير القاضي حيث يجرم القانون المغربي الجرائم الالكترونية الاتية :
جرائم نظم وقواعد المعلومات.
جرائم البيانات الشخصية الإلكترونية.
جرائم الاعتداء على الأموال إلكترونية.
جرائم ماسة بالمستهلك الإلكتروني.
جرائم السطو على بطاقات الائتمان والتحويل الإلكتروني.
جرائم القذف والسب وتشويه السمعة.
واذا تمت الجرئمة بالمغرب بحق السيدة المتواجدة في السعودية يمكنها تقديم البلاغ لدي الجهات الامنية في السعودية حيث تقوم هذه السلطات بالتعاون مع السلطات المغربية للقبض على الشخص مرتكب الواقعه حيث ان هناك اتفاقية التعاون العربي في مجال الجرائم الالكترونية وقد وقعت المغرب على هذه الاتفاقية المبرمة عام 2013