دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهتزوجت منذ27 سنه من...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهتزوجت منذ27 سنه من شخص سبق له الزواج ولديه 6 ابناء ويكبرنى ب14عاممرت سنين الزواج الاولى بشئ من الاستقرار رغم تخللها مشاكل لكن كان زوجى معتدلمنذاكترمن عشر سنين بدات تظهر عصبيته وخصامه العنيف بالاسابيع بل بالشهور ويستمع للاخرين ويؤثرون فيه فينقلب علياوطلقت فى فترة زواجى السابقه مرتينوحقيقي مش عارفه اتعامل معاه او اراضيه وبشهادة الجميع هو ظالمنىواخاف الله من القطيعة التى يفرضها علينا بالخصامومش بيرضي يتصالح بسهوله الا بعد فترة طويله ودائما يدخل رمضان والاعياد وهو مقاطعنى ولى منه بنت وولد وبيعانلهم وحش علشان يضايقني مع العلم انهم احسبهم خيرالولد مهندس وتزوج منذ8شهور ولم يرى شقته حتى الانوالبنت طبيبه امتياز علاج طبيعى وكان سبب فى سؤ حالتها النفسيهانا تعبت واخاف الله اعمل ايه معاه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اشكركم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن ما يقوم به زوجك إن لم يكن بعذر شرعي كأن تكوني ناشزا، ففعله محرم، وننصحك بأن تدخلي حكما من أهلك وحكما من أهله للاتفاق والصلح، قال تعالى: (وَإِنْ خِفْتُمْ شِقَاقَ بَيْنِهِمَا فَابْعَثُوا حَكَمًا مِّنْ أَهْلِهِ وَحَكَمًا مِّنْ أَهْلِهَا إِن يُرِيدَا إِصْلَاحًا يُوَفِّقِ اللَّهُ بَيْنَهُمَا ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلِيمًا خَبِيرًا (35))النساء.
والله تعالى أعلم وأحكم.