دكتور الشريعة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا من الرياض و...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا من الرياض و ذهبت لمكة بغرض العمل و مر ٣ ايام ع بقائي ف مكة و أرغب بالعمرة و لكن لم احرم من الميقات ماذا أفعل؟ هل احرم من التنعيم ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا هذا فقط

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- إذا كان ناوايا أن يؤدي العمرة من مدينته الرياض فعليه أن يرجع إلى ميقات مدينته فيحرم من هناك.
٢- فإذا صعب عليه والرجوع إلى ميقات مدينته أو تعسر فيحرم من التنعيم للعمرة وعليه دم.
٣- وأما إذا خرج من مدينته ولم ينو العمرة ولكن نواها وهو في مكة فيحرم من التنعيم ولا شيء عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.