الزواج و الإرشاد الأسري

اريد ان اكون قويا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

تكوين شخصية قوية هو نتاج الأيام وما تمارسه في حياتك من أساليب صحيحة، وخاصة في المواقف الصعبة حاول أن تعمل على ضبط نفسك وهدوئك دون عصبية خفف أيضاً من حجم الضغوط التي تتعرض لها في حياتك اليومية من مواقف ونظم عدد ساعات نومك وخذ قسطك الكافي من الراحة والنوم.
اطرد التفكير السلبي من عقلك وتجنب ان تكون سريع الرد، كما وأدر وقتك بشكل جيد فشغل الوقت واستثماره بشكل جيد له دور كبير في التقليل من حجم العصبية والتوتر والضغط الذي بداخلك وبعث الهدوء بداخلك مما يساعد ذلك في بناء شخصية قوية وجريئة، خصص وقت من اليوم لتقوم بعمل بعض الأشياء المحببة لك لان ذلك سيعمل ذلك على تحسين مزاجك وبالتالي ينعكس عليكِ بشكل إيجابي وعلى شخصيتك
إليك بعض الارشادات الأخرى لتكوّن شخصية قوية وجريئة:

  • انظر لنموذج شخصية قوية جريئة وحاول ان تكتسب وتتعلم منها الصفات الإيجابية وجرأة التحدث والتكلم بثقة.
  • تفاعل مع المحيطين بك وشارك في المناسبات الخاصة بهم، فالاندماج مع المقربين منك باستمرار يكسبك الجرأة في الحديث والتعامل مع الآخرين وبالتالي ستتمكن من طرح ما تريد وتتفاعل بشكل إيجابي.
  • مارس التمارين الرياضية فهي لها علاقة كبيرة في الثقة بالنفس وتكوين شخصية جريئة.
  • حدد ما تريد ان تتحدث به ويمكنك تدوينه على ورقة وبذلك تكون قد رتبت افكارك ومع مرور الوقت تكون قد مرنت نفسك على ان تبرز نقاط القوة في شخصيتك.
  • انظر لذاتك نظرة إيجابية على انك انسان فعال وقادر على ابراز شخصيتك.
  • عزز ثقتك بنفسك.
  • تجنب الجلوس بمفردك وشارك في الأنشطة المجتمعية والمناسبات.