محامي

كيف اخذ حقي من شركة تمويل وايجار سحبو سيارتي في...

كيف اخذ حقي من شركة تمويل وايجار سحبو سيارتي في مدينه ليست مدينتي وفيها جميع ما املك من مال وملابس واوراق عمل وداخلها مبلغ ٣٠٠٠ريال ولم اجده وتم السحب بطريقه غير نظاميه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
عن ماذا؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابي اخذ حقي منهم وفوق ذالك مقدمين بشكوه على المبلغ اللي باقي علي غير صحيح بدبل المبلغ وعندي ما يثبت بالمبالغ المتبقيه لسياره

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

بوجه عام فان نظام تأجير السيارات الذي ينتهي بالتمليك وهو ما يسمي تأجير السيارات مع الوعد بالتملك ظام من انظمة التمويل الذي له نظامه واحكامه وفقا للعقد المبرم بين الطرفين ويتضمن العقد بيانات الطرفين والتأمين وكذا مدة العقد والاجره وطريقة الحساب والسداد وتقوم فيه احد الجهات المرخص لها بعملية شراء مركبه لصالح العميل وتقوم باستئجارها له وذلك نظير إيجار شهري ويتم الاتفاق في العقد انه بنهايته تقوم تلك الشركه بنقل الملكيه وذلك بعد سداد جميع دفعات العقد أو سدادها مع مبلغ محدد أو بالهبة أو غير ذلك بناءً على ما تم الاتفاق عليه في العقد وكذا الشروط الخاصه بالتأخير او التعثر في السداد وحالات سحب السياره حيث يكون الاسترداد بمعرفة شركه متخصصة  يكون مرخص لها من وزارة العدل وفقاً لنظام التنفيذ
وعليه فلابد من مراجعة عقد الايجار التمويلي المبرم بينك وتلك الشركه وتحديد ما اذا قد تضمن العقد امكانية سحب السياره من عدمه وحالات ذلك السحب ويمكنك تقديم شكوي ضد تلك الشركه من خلال مؤسسة سمة التابعه لمبادرة مؤسسة النقد العربي السعودي

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

بالاضتفة الي ذلك يتعين تقديم مايثبت المبالغ المسدده منك والتأكيد انها مخالفه لمبلغ المطالبه التى تدعى الشركه انها خاصه بمديونيتك