محامي

توفي زوجي وانا الزوجة الثانية وزوجتة الاولى مطلقة...

توفي زوجي وانا الزوجة الثانية وزوجتة الاولى مطلقة من قبل زواجنا الذي حصل قبل 16 عاما ولم يثبت الطلاق بالمحكمة وبقيت في البيت مع الاولاد دون ان تنكشف علية والان نريد توزيع التركة التي هي البيت الذي نسكن بة جميعا فهل يحق لها الورث واذا انكرت الطلاق حيث لا يوجد اثبات ما علية فعلة لاثبات طلاقها

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك الزوجة الثانية وان زوجك قد طلق زوجته الاولى شفويا وذلك قبل زواجكما منذ 16 عاما ومكثت هي في منزل الزوجية معكما وقد توفي زوجك ولا يوجد لديك إثبات على طلاقها فانه في هذه الحالة يمكنك رفع دعوى إثبات طلاق بين زوجك وبينها حال كونك صاحبة مصلحة في إثبات الطلاق  مع إثبات ذلك الطلاق بشهادة الشهود امام المحكمة وبيان أن سبب عدم إثبات الطلاق رسميا كان بناء على رغبة زوجك المتوفي
إلا أنه للأمانة القانونية فان طول المدة وعدم وجود أى دليل يثبت وقوع الطلاق ووجودها بمنزل الزوجية معكما طوال هذه الفترة يجعل من الصعب إصدار مثل ذلك الحكم وفي هذه الحالة يمكن لتلك السيدة طلب إرثها الشرعى في تركة زوجك باعتبارها زوجة لم يثبت طلاقها.

الرد من العميل

جزاك اللة خير الجزاء

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

سعدنا بتلقي استفساركم والرد عليه