محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا مصري ومقيم بالسعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
عاوز انزل مصر وعليا نفقه صغار وقضيه منقولات
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ممكن اترحل من المطار

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا تم اصدار حكم قضائي بالسجن بسبب قضية تبديد منقولات وايضا الحصول على حكم حبس بسبب عدم تنفيذ حكم النفقة وكان قد تم التعميم على حضرتك فمن الممكن ان يتم القاء القبض على حضرتك من المطار عند الوصول علما انه اذا تم الحكم على الشخص فى جنحه تبديد منقولات ، فان مده الحبس تبدا من تاريخ القبض عليه وايداعه فى احد السجون المختصه لتنفيذ العقوبه .
اما  اذا كان الحكم غيابى ، فانه عند القاء القبض على المتهم ، فانه يحق له عمل معارضه فى الحكم ، وبعد المعارضه اذا تايد الحكم فيها يمكن عمل استئناف، لذلك ننصحك بتوكيل محامي لمتابعة الاجراءات القضائية هناك
واليك نص قانون الاجراءات الجنائيه المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 482
تبتدئ مدة العقوبة المقيدة للحرية من يوم القبض على المحكوم عليه بناء على الحكم الواجب التنفيذ، مع مراعاة إنقاصها بمقدار مدة الحبس الاحتياطي ومدة القبض.