ميكانيكي

مساء الخير لقد قمت بتغير مبرد الزيت ومازال اجد...

مساء الخير لقد قمت بتغير مبرد الزيت ومازال اجد نسبة بسيطة من الزيت فى الوعاء الخاص بالماء السيارة مرسيدسE320
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس موديل ،2002 w210 محرك ،320
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرت مبرد الزيت وافراغ الماء القديم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاشكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا بنسبة لسؤالك عن اختلاط الماء مع الزيت في الرديتير فهذا ليس طبيعي حيث انه يؤدي الي ارتفاع درجة حرارة المحرّك بسبب الخلل في التبريد، وتنتج أعطال ميكانيكية في مختلف أجزاء المحرّك والمركبة، بسبب الزيت الذي تنخفض كفاءته عند اختلاطه بالماء وتقل قدرته على الحدّ من الاحتكاكات الناتجة عن حركة تلك الأجزاء، وبالتالي سيتآكل المحرك بحيث قد تحتاج إلى استبداله، ويمكن معرفة هذا الخلط بين الزيت وماء الرديتر حين تنتج مادة ذات لون حليبي في خزان تعبئة الرديتر, أو ملاحظة الدخان الأبيض الخارج من عادم المركبة.

يحدث عدد من الأعطال الميكانيكية عند خلط الزيت وماء الرديتر، ومن علامات ذلك:

وجود مادة مستحلبة في خزان الرديتر أو خروج دخان أبيض من عادم المركبة.

يتم حل مشكلة خلط الزيت بماء الرديتر عن طريق فحص المكونات التي قد تسبب هذه المشكلة، ومن ثم تصليحها أو تبديلها حسب ما يتطلب الأمر.