دكتور الشريعة

سلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فتوت طلاق عبر التصال

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق عبر الاتصال احد اثنين:
اما ان يكون كتابة فلابد فيه من حضور النية قبل كتابة الكلام أو لحظة الإرسال.
وإما ان يكون كلاما مباشرا فهنا يقع الطلاق وكأنها أمامه.
لحديث (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد، الطلاق والعتاق والرجعة)
وأما إن يكون مقطعا صوتيا فيقعكذلك بمجرد النطق به في التسجيل.
ثم بعدها لابد من مراجعة المحكمة الشرعية لتثبيت الطلقة وتثبيت الرجعة ان كان هناك رجعة.
والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

سلام عليكم ياشيخ كنت معصب وكلم زوجتي اتصال وعصبت وقلت انتي طالق بثلاث اذا طلعتي برا البيت شنو فتوتها ياشيخ وجزاك الله خير

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائل الكريم :
الطلاق يقع مباشرة، حتى وان كنت في حالة عصبية.
ولكن يقع طلقة واحدة حتى لو نطقت به ثلاثا