دكتور الشريعة

هل الطلاق يقع من دون ما يكتبها ع الورق

مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نطق قال طلق
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يقول كتب الورقة اروح للمحكمه تاخذ الورقه هل يقع الطلاق ام لا نطق بأنه طلق

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق يقع بمجرد النطق به.
لحديث  أَبِي هُرَيرَةَ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ - صلى الله عليه وسلم - :  ثَلَاثٌ جِدٌّهُنَّ جِدُّ وَهَزلُهُنَّ جِدُّ: النِّكَاحُ، وَالطَّلَاقُ، وَالرَّجعَةُ \".رواه أبو داود.
فإذا نطق بالطلاق نطقت صريحا، فقد وقع الطلاق، ويجب عليه التوجه للمحكمة الشرعية لتثبيت الطلقة.
والله تعالى أعلم.