الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليك دكتور اني منفصل عن زوجتي منذ شهر لا اقدر...

سلام عليك دكتور اني منفصل عن زوجتي منذ شهر لا اقدر على النوم انا احبها كثيرآ ولا اقدر انام من التفكير هل هية هم اتفكر بية
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

حين يحدث الانفصال الحقيقي او ما يسمى بالطلاق بين الزوجين فإنه بلا شك قد وصلت العلاقة بين الزوجين لطريق مسدود او ان احد الطرفين لا يستطيع ان يكمل لعدم تحمله ما يحصل، في بعض الحيان يقع الطلاق وقد يكون هو الخيار الأفضل كي يتم انهاء أزمة وخلاف كبير لا يكون له حل بطريقة أخرى،
ان لم يكن بينكما طلاق يمكنك ن تصارحها بمشاعرك تجاهها، وانك تحبها وحاول ان تتذكر سبب الانفصال وحاورها بالاسباب واستمعوا لبعضكم البعض،
الانفصال ليس بالأمر الهيّن بل له ثأثير على النفسية، فهو يرهق الاسنان
في حال كان الطلاق قد وقع فإن تغلبك على تلك المشاعر يكون بإرادتك وذلك من خلال أن تنظر لنفسك بمزيد من التفاؤل وأن الله يخبئ لك الأجمل والأفضل، تقرب من المحيطين والمقربين منك، استمر بمحاورة الاشخاص الايجابيين الذين يبعثون بداخلك تفاؤل، اهتم بنفسك وبما يطور من شخصيتك وعلاقاتك مع الآخرين
لا تدع نظرتك لنفسك تكون نظرة سلبية بل وتقرب من الأشخاص الإيجابيين الذي يتحدثون عن الحياة بحيوية وحب، تجنب ان تدع هدفك هو التركيز على طلاقك ومشاعرك تجاهها بل ركز على ما يجلب لك السعادة والراحة مع اهمية ممارسة تمارين الاسترخاء فهي تبعث بداخلك الطمأنينة والراحة.