دكتور الشريعة

والدي توفى قبل جدتي واقامتني بمقام والدي ولدي اربع...

والدي توفى قبل جدتي واقامتني بمقام والدي ولدي اربع خوات هل يورثين ؟
مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اليمن
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جدتي اقامتني بمقام والدي هل خواتي يورثين ام لي لوحدي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الإجماع انعقد على أن الأحفاد لايرثون من جدهم اذا توفي ابوهم قبل جدهم.
فلا انت ولا اخواتك ترثون من جدك، الا ان تكون هناك وصية شفوية او مكتوبة بأن ترثوا.
ولكن ان توفيت جدتك فاخواتك يرثن معك بقسمة للذكر مثل حظ الأنثيين.
والله تعالى أعلم.