الزواج و الإرشاد الأسري

كيف ابتعد عن شخص لا يحبني

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

نسيانك للشخص الذي لا يحبك يرتبط بك وبمقدار رغبتك بالنسيان، ابدئي بتجنب التفكير بالرغبة بالنسيان نفسه واعملي على ان تركزي على المواقف الجميلة في حياتك التي حصلت وما زالت تحصلي عليها في حياتك،
ذكري نفسك دائماً انك تستحقين شخص يحبك ويبادلك الحب ويهتم بكٍ، لا انسان غير مهتم، بل انسان يكترث لما تفعلين لأجله ويقدّر المواقف والمناسبات التي تخصك.
مع ضرورة ان تهتمي بتطوير ذاتك واشغلي نفسك بالاهتمام بالحياة العلمية والعملية، كلما راودك التفكير به عليك ان تقومي بتغيير مكانك او عكس الفكرة كلياً لفكرة اخرى إيجابية، استثمري وقتك بشكل جيد، غيري روتين الحياة اليومي الذي تمارسينه، تخلصي من كل ما يتعلق به من حولك حتى لا تنظري للاشيا فتتذكريه، وذلك كبداية للنسيان ولتثبتي لنفسك ان لديك عزيمة تجاه ما تريدين تحقيقه،
مارسي الانشطة الرياضية بشكل منتظم، اهتمي بالتفاصيل الصغيرة التي تبعث السعادة بداخلك، اخرجي في نزهات ترفيهية وكوني على ثقة ان استثمار الوقت بالشكل الصحيح سينسيك كل ما هو سلبي ومؤلم في الحياة حتى ولو كان ذلك في الماضي،