الزواج و الإرشاد الأسري

ازاي احب مشكله بين اخي وزوجته

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

لا يخلو منزل من الخلافات بين الزوجين ولكن لا بد على احد الزوجان أخيك او زوجته أو كلاهما أن يكونا على قدر كافي من الوعي أنه لا يخلو أي منزل ولا أي علاقة بين الأزواج من الخلافات والمشاكل ولكن الأهم أن تعرف أن أنسب طريقة لحل الخلافات بين الزوجان هي نفسهما اولاً وذلك بالمواجهة والمواجهة نفسها يجب ان تكون ضمن شروط وهي أن يتم اختيار الوقت الصحيح لذلك مع المحافظة على نبرة الصوت خلال الحديث،
ولكن حين تصل الخلافات خارج حدود الزوجين ويكون هناك شخص اخر وسيط بين الزوجين لا بد وان يكون هذا الشخص حيادي بحيث ينصف كلا الزوجين ويكن هدفه هو جمعهما،وهذا ما عليك ان تسعى لتحقيقه، حاول ان تتعرف على سبب الخلاف بينهما، استمع لكلاهما واعرف ما يريد كلاً منهما، اجمع بينهما ودعهما يصارحان بعضهما ولكن قبل ذلك حاول ان تؤكد عليهما بضرورة المحافظة على نبرة الصوت وتعبيرات الوجه.