دكتور الشريعة

انا منتقبه وفي حد تعرفت عليه وده ف حد زاتو غلط اني...

انا منتقبه وفي حد تعرفت عليه وده ف حد زاتو غلط اني اكلم حد غريب بس اعمل ايه ده الحصل وهو في دوله وانا في دوله تانيه والولد ما شاء الله عليه اخلاقو كويسه وكلامنا في حد الاحترام وقال عايز يشوف شكلي انا رفضت بس عايزه اعرف غلط ولا حرام إذا شاف ملامحي؟؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن ما ذكرته في السؤال صحيح.
فكلامك معه محرم، ولايجوز، وهذه علاقة غير شرعية.
ولو فرضنا أن كلامك معه كان لمصلحة شرعية، كان يكون يريد خطبتك.
فالأمل بالزواج بعيد لبعد المسافة بينكما، فأنت في دولة وهو في دولة.
فإذا تحقق امر الخطبة والزواج، جاز لك ان تريه وجهك، فقط لينظر إليك.
مع ان الأفضل الا يحصل ذلك الا في بيتكم بوجود اهلك، وهي النظرة الشرعية.
التي اباحها الله عز وجل.
والله تعالى أعلم.