دكتور الشريعة

السلام عليكم، عندي سؤال بخصوص العمل في شركة...

السلام عليكم، عندي سؤال بخصوص العمل في شركة تأمين، هل يجوز ام لا، انا اشتغل في فرع الشؤون الادارية و عملي في إدارة المعلومات، لا أعمل على اي شي يرتبط بالأموال ولا العقود التأمين.. حصلت على هاذي الوظيفة بصدفة اني قدمت على منصة نافس من سنتين و طلبوني من اسبوع، و سبحان الله كان اسبوع اهلي و نفسي ندعي برزق، استخرت و اتوكل.. ولاكن ابغي أتأكد اذا يجوز ام لا، شكرًا جزيلًا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن العمل في شركات التأمين التجارية وليست التعاونية، محرم وهو ومقامرة وغرر صريحان سواء أباشرت المال أم لا لأن ذلك من الإعانة، ويزيد إثمك إذا كنت إداريا، قال تعالى: (وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ (2))المائدة.
والمال الحرام سيعود عليك بما يلي:
١- لن يبارك الله لك فيه
٢- ستدفعه على مصائب تصيبك.
٣- لا يستجيب الله دعاء من ياكل حراما
٤- عذاب اليم يوم القيامة.
والله تعالى أعلم وأحكم.