اختصاصي حاسوب

السلام عليكم لدي طفل حصل له الم مفاجي في الأذن...

السلام عليكم لدي طفل حصل له الم مفاجي في الأذن اليسرى ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الألم في الأذن عند الأطفال :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بعدم إدخال الأدوات الصلبة للأذن , وفي حال كان السبب إلتهاب الاذن يتم استعمال المضاد الحيوي Amoxcillin 250mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 15mg/kg يوميا , وفي حال وجود الأجسام الصلبة في الأذن يتم إزالتها من قبل الأخصائي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص الأذن بمنظار الأذن
الأسباب :
  • إلتهاب الأذن
  • الضربات على الأذن
  • تشمع الأذن
  • الأجسام الصلبة في الأذن

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأنف والاذن والحنجرة