استشارات الحب و الزواج

خطيبي تغير و أصبح لا يريد أن يتحدث معي كسابق و...

خطيبي تغير و أصبح لا يريد أن يتحدث معي كسابق و مهتم بي فما الحل؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

في بداية اي علاقه يغلب على الحبيبين او الخطيبين الشغف ورغبتهم في البقاء مع بعضهم والتحدث دائما ورؤيتكم لبعضكم بشكل مستمر ، ومع الوقت يهدأ الحب ويشعر ان كل منهم ملك للاخر وتغلب مشاغل الحياه على العلاقه وقد تصاب العلاقه بالروتين لعدم التجدد والتغيير ، وبالطبع ولان الفتاه هي التي تتميز بالجانب العاطفي تبدأ بالشكوى من انشغال حبيبها وملاحقته والخوف من فتور مشاعره مما قد يضيق الخناق على الرجل
لذا عليك ان تهدأي ولا تلاحقيه وجددي في علاقتكم واشغلي نفسك واصنعي لنفسك حياه اجتماعيه خاصه بك وانشغلي بدراستك واحلامك وطموحك ليشعر ان لك حياه بدونه وعندما تكونوا كتفرغين تكونوا لبعضكم فقط وتشعريه بالحب والاهتمام
لان الرجل لا يحب الملاحقه والمحاسبه ، ويجب ان يشعر دائما ان للمرأه حياتها ومشاغلها ايضا فهي ليست فقط في انتظاره ليعود من مشاغله

الرد من العميل

خطيبي يريد الانفصال لأنه يخاف أن يصيبني مكروه من مشاكل التي تواجهه رغم أنه يحبني يريد أن نبقى أصدقاء حتى يحل مشاكله فما الحل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

واذا تزوجتم وتعرض لمشذلات هل سيتركك ؟
ان الامر ليس منطقي فان كنت لن تواجهي معه المشاكل الان فلماذا ستكوني شريكة حياته ، فواجههيه بالمنطق هذا ، واخبريه ان اردت الانفصال فهذا قرارك ولكن لن نكون أصدقاء والعلاقه انتهت تماما فليس من الطبيعي ان تبتعدي من اجل المشكلات ، والحبيبين لا يمكن ان يكونوا اصدقاء ويلزمك جانبه دون التزام ، هذا امر غير مقبول

الرد من العميل

لا أشعر أنني بخير رغم أنني أحبه و هو كذلك و لكن أصبح أكثر مسؤولية يحب أن يعمل دائما و أنا أشعر كأن هذا شيء سيبعدنا رغم أنه يهتم بي و يفعل كل هذا من أجلي فما الحل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

طالما ان الحب بينكما هو سيد الموقف لا بد وان تعملي على ضبط مشاعرك، فأحياناً الفتاة حين ترتبط برجل بخطوبة يكون الشغف يسيطر عليها في البداية وهناك من الفتيات تريد ان يبقى بقربها الخطيب طوال الوقت، وهذا الشيشء خاطئ، لذا راجعي نفسك ان كنتِ من هذا النوع من الفتيات وان كانت تلك المشاعر مرتبطة بهذه الرغبة،
سيطري على مشاعرك وحاولي ان تشعدي نفسك وتسعديه الى ان تتكلل علاقتكما بالزواج وحينها تبدؤون حياة جديدة وانتم بقرب بعضكما البعض وستفهمسنه اكثر، حاولي ان تفهميه الان بشكل اكبر
وكوني على ثقة انه لا بد عليه من العمل كي يوفر لكما حياة هنيئة ويكون قادر على تكاليف الزواج.

الرد من العميل

صحيح و لكن أشعر كأنه يوجد شيء سيفارقنا و هو كذلك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اعلمي ان العقل الباطن ومايسيطر عليه من افكارنا يؤثر على تفكيرنا في العقل الظاهر لذلك فلابد من الابتعاد عن التفكير السلبي وتدريب النفس على التفكير الايجابي وتذكر الايجابيات بينكم وزياده الحب والاهتمام بينكم بشكل متكرر ودائم حتى ينعكس ذلك التفكير عليكي وعلى علاقتكما معا

الرد من العميل

هو دائما أصبح يتحدث بسلبية فيقول لو انفصلنا هل سنبقى أصدقاء مثل سابق رغم أن هذا الموضوع كان يزعجه سابقا و لا يريد تحدث فيه و الان أصبح يتحدث فيه كثيرا يريد أن نبقى دائما نتحدث حتى لو إنفصلنا و أنا بدأت أنزعج من هذا موضوع رغم أنني في البداية كنت دائما أسأله عنه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

كما ذكرت لك سابقا ان الرجال لا تحب الملاحقه والحساب الدائم او التطلب الزائد يجب ان يكون له مساحه من الحريه ، وتم املي مع سؤاله بهدوء ، اذا اردت الانفصال فسننفصل ولكن لن نستطيع ان نكون أصدقاء ، اجعليه يشعر ان الامر لن يؤثر عليك ولن ينهي حياتك ، فهناك العديد من العلاقات لا تستمر ويعيش الطرفان ويستمروا
ففي البدايه هو كان يشعر انك يمكن ان تتركيه وانه لا يملكك فكان يخشى فقدانك ، اما الان فهو متأكد من وجودك فلم يعد يخشى فقدانك