أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

لدي سمنه

الرد من العميل

انثى العمر ٣٩ الوزن ٩٩

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

استخدم ادوية نفسيه

الرد من العميل

تفتح الشهيه

الرد من العميل

لم يتم اارد

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن وزنك يشير للسمنة حيث يجب انقاص الوزن 30 كغم كحد أدنى لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك و خلال فترة لا تقل عن 6 شهور من خلال اتباع حمية صحية مناسبة و ممارسة التمرينات الرياضية بشدة لا تقل عن ساعة يوميا و تعتبر التمارين أساسية لتجنب الترهلات.
أما بما يتعلق بالعلاجات النفسية فننصحك باستشارة طبيبك بعلاجات غير فاتحة للشهية كبديل للعلاج الحالي أو اللجوء لتناول علاج دوائي يساعد على سد الشهية بوصفة طبية.
نصائح لانقاص الوزن
  • تناول 5-6 وجبات يوميا.
  • تحديد أوقات الوجبات و الالتزام بمواعيدها.
  • عدم إهمال أي وجبة خصوصا وجبة الفطور.
  • تناول الحليب و الألبان قليلة الدسم أو الخالية من الدسم بدلا من كامل الدسم.
  • استبدال الدهون الحيوانية بالدهون النباتية مثل زيت الزيتون و بكميات محددة.
  • التعود على تناول الأطعمة المسلوقة و المشوية و تجنب المقالي و تجنب إضافة الدهون أثناء عملية التحضير.
  • تناول الألياف الموجودة في الحبوب الكاملة و الشوفان و الخبز الأسمر و غيرها.
  • تجنب المشروبات الغازية.

حمية صحية لانقاص الوزن و علاج السمنة
الفطور: بيضة مسلوقة أو بياض بيضتين/ نصف رغيف صغير خبز نخالة أو شعير أو قطعة خبز توست أسمر محمصة/ كوب حليب قليل الدسم او زبادي أو 2 شريحة شيدر او جبنة كشكوان/ حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة/ شرائح خضراوات كالخس و البندورة و الخيار
وجبة خفيفة : تناول حبة فاكهة كالكيوي أو البرتقال أو 4 شرائح أناناس/ كوب لبن قليل الدسم
الغداء: سمكة متوسطة الحجم مشوية مع كوب من الخضار المشوية و المتبلة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع يخنة خضار كوب واحد/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل وملعقة صغيرة زيت زيتون ويمكنك تحضيرها كسلطة بندورة وبصل او سلطة خيار و لبن وهكذا
وجبة خفيفة 2 كوب بوشار محضر بدون زيت/ حبة فاكهة وننصح بالتفاح الاخضر
العشاء: نصف رغيف صغير خبز نخالة أو بذور الكتان أو الشيا كخبز الريف / حصة لحوم مثلا بياض بيضتين أو قطعة جبنة بيضاء أو تونا 30 غرام مصفاة/ خضراوات مسلوقة أو طازجة

الرد من العميل

لم يتم الرد

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن وزنك يشير للسمنة حيث يجب انقاص الوزن 30 كغم كحد أدنى لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك و خلال فترة لا تقل عن 6 شهور من خلال اتباع حمية صحية مناسبة و ممارسة التمرينات الرياضية بشدة لا تقل عن ساعة يوميا و تعتبر التمارين أساسية لتجنب الترهلات.
أما بما يتعلق بالعلاجات النفسية فننصحك باستشارة طبيبك بعلاجات غير فاتحة للشهية كبديل للعلاج الحالي أو اللجوء لتناول علاج دوائي يساعد على سد الشهية بوصفة طبية.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح لانقاص الوزن

  • تناول 5-6 وجبات يوميا.
  • تحديد أوقات الوجبات و الالتزام بمواعيدها.
  • عدم إهمال أي وجبة خصوصا وجبة الفطور.
  • تناول الحليب و الألبان قليلة الدسم أو الخالية من الدسم بدلا من كامل الدسم.
  • استبدال الدهون الحيوانية بالدهون النباتية مثل زيت الزيتون و بكميات محددة.
  • التعود على تناول الأطعمة المسلوقة و المشوية و تجنب المقالي و تجنب إضافة الدهون أثناء عملية التحضير.
  • تناول الألياف الموجودة في الحبوب الكاملة و الشوفان و الخبز الأسمر و غيرها.
  • تجنب المشروبات الغازية.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

حمية صحية لانقاص الوزن و علاج السمنة
الفطور: بيضة مسلوقة أو بياض بيضتين/ نصف رغيف صغير خبز نخالة أو شعير أو قطعة خبز توست أسمر محمصة/ كوب حليب قليل الدسم او زبادي أو 2 شريحة شيدر او جبنة كشكوان/ حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة/ شرائح خضراوات كالخس و البندورة و الخيار
وجبة خفيفة : تناول حبة فاكهة كالكيوي أو البرتقال أو 4 شرائح أناناس/ كوب لبن قليل الدسم
الغداء: سمكة متوسطة الحجم مشوية مع كوب من الخضار المشوية و المتبلة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع يخنة خضار كوب واحد/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل وملعقة صغيرة زيت زيتون ويمكنك تحضيرها كسلطة بندورة وبصل او سلطة خيار و لبن وهكذا
وجبة خفيفة 2 كوب بوشار محضر بدون زيت/ حبة فاكهة وننصح بالتفاح الاخضر
العشاء: نصف رغيف صغير خبز نخالة أو بذور الكتان أو الشيا كخبز الريف / حصة لحوم مثلا بياض بيضتين أو قطعة جبنة بيضاء أو تونا 30 غرام مصفاة/ خضراوات مسلوقة أو طازجة