طبيب بيطري

لديه كبش ضان لديه تورم تحت الفك الايسر لا يستطيع...

لديه كبش ضان لديه تورم تحت الفك الايسر لا يستطيع الاكل ويميل الى النوم وعدم الحركه .
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اعطيته ٣مم مضاد حيوي.
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد حسب علمي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تورم الفك السفلي عند الضان :
  • دمل تحت الفك
  • دمل بالاسنان
  • وحود شيء عالق في الفك واللثه مما سبب في التهابه
  • ورم سرطاني
  • التهاب الغدة اللمفية
ييجب ان يتم فحص الدهان سريريا لمعرفه طبيعه الورم الموجود وقد يحتاج الطبيب لاجراء find needle aspiration لتحديد سبب الورم وفي حاله وجود ما يجب ان يتم فتحه وتنظيفه واعطاء الحيوان مضاد حيوي وغسل مكان الدمل بالاضافه لمضاد للالتهاب