Math Tutor

استلف شخص 10 جنيه ووقعت ف استلف من شخص آخر 5 جنيه...

استلف شخص 10 جنيه ووقعت ف استلف من شخص آخر 5 جنيه وصرف 3 جنيه من الخمسه جنيه وتبقي معه 2 جنيه ف اعطي للشخص الاول جنيه والثاني جنيه إجمالي ديونه 9 و4 و3 تساوي 16 جنيه لماذا تساوي 16 وإجمالي ديونه 15 فقط

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

Math Tutor

استلف من الشخص الأول 10 جنيهات ومن شخص اخر 5 جنيهات
مجموع الدين الذي عليه هو 10 + 5 = 15 جنيه
ثم وقعت منه 10 جنيهات و اشترى أشياء ب 3 جنيهات ثم أعطى 1 جنيه للشخص الأول واعطى 1 جنيه للشخص الثاني
المجموع هو 10 + 3 + 1 + 1 = 15 جنيه وهو يساوي للمبلغ الذي استلفه
اذن العملية الحسابية صحيحة ولا يوجد اي نقود زيادة
أما بالنسبة لسؤالكم
9 + 4 + 3 = 16 جنيه
فهذا يعتبر سؤال أخر له ناتجه الخاص
مثال للتوضيح لو كان رصيدك في البنك 100 جنيه
ثم سحبت من حسابك 5 جنيهات وتبقى 95 جنيه
ثم سحبت 20 جنيه فيتبقى 75
ثم سحبت 75 فيتبقى صفر
اجمع المبالغ المتبقية 95 + 75 + 0 = 170
ستجدها 170 جنيه مع ان رصيدك به 100 جنيه
فالعملية الحسابية الاخيرة ليس لها علاقة بالمبلغ الاصلي وهو 100 جنيه رصيدك
كذلك سؤالك بنفس الطريقة
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.