أخصائي تغذية

بعاني من صغر حجم صدري

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل يمكن تكبير الصدر بطريقة طبيعية؟
أن الغذاء الذي يتناوله الشخص يدخل الجسد و يتم تحليله من خلال الجهاز الهضمي ثم يتم امتصاصه في الدم و تحويله بحسب احتياجات الجسم، و يعامل الجسم الغذاء بسواسية لذلك لا يمكن تناول غذاء معين لجزء معين من الجسم او عضو محدد، ان صحة الجسم تكون باتباع حمية و نظام غذائي صحي لينعكس ذلك على صحة الجسم بشكل عام، أما بالنسبة للصدر فلا يوجد غذاء معين لتسمين جزء من الجسم دون الاخر، وانما بتطبيق حمية صحية غنية بالعناصر الغذائية اللازمة ليكون الجسم صحي و مشبع بالعناصر الغائية الضرورية و هذا في حال كنت تعاني من النحافة أما غن كان صغر حجم الثدي وراثيا أو لعوامل جينية فقد تحتاج الى اللجوء لطرق غير طبيعية كالتجميل و قد تساعدك التمارين الرياضية على تكبير الصدر و هناك تمارين مخصصة لتكبير الصدر كعضلة مع ضرورة الحرص على تغذية صحية من خلال:
  • تناول 6 وجبات يوميا صغيرة ومتعددة.
  • حافظ على شرب كمية سوائل كافية يوميا لا تقل عن 12 كوب.
  • تجنب السهر تماما حيث أن الجسم يحتاج للنوم ليلا عدد ساعات كاف لا يقل عن 7 ساعات.
  • امتنع بشكل تام عن التدخين و ما شابهه و تجنب الاسراف في مصادر الكافيين.
  • تناول غذاء متنوع في كل وجبة من النشويات و اللحوم و الفاكهة و الخضراوات و الحليب و مشتقاته.

الرد من العميل

انا استخدمت كبسولات برايم روز بلس ودهانات ومجبوش نتيجه بس انا مش بنتظم عليهم عمري 16سنه

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لا يزال جسمك في مرحلة النمو كونك لا تزال في مرحلة المراهقة و التي تعتبر جزء من مرحلة الطفولة و بالتالي هرمونات الجسم غير ثابتة و شكله متغير مع مرور السنوات لحين الوصول لسن البلوغ و بالتالي لا ننصحك باتخاذ اي اجراءات حاليا عدا التمارين الرياضية.