طبيب بيطري

الكليه بيجلها كل نصف ساعه تشنجات ايه هو الدواء...

الكليه بيجلها كل نصف ساعه تشنجات ايه هو الدواء اللي ممكن أحيلوا ليها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تعتبر التشنجات من الاعراض المرضيه الخطيره التي تستدعي تدخل طبي مباشر فقد يكون السبب تسمى او تعرض لضرر الكبير بالاعصاب او قد تكون عدوى بكتيريه او فيروسيه وقد يكون سبب شحنات زائده وبحاجه لمهدئات
يجب ان يتم فحص الكلب سريريا من قبل الطبيب البيطري وقد يحتاج الطبيب لاجراء بعض فحوصات الدم مثل فحص الكلى والكبد بالاضافه الى صور الاشعه او اي فحوصات مخبريه قد تساعد على التشخيص
بالعاده يتم استخدام دواء اديز بهم لتخفيض من حده التشنجات ولكن يجب ان يتم تحديد السبب ليتم العلاج بشكل كامل