أخصائي تغذية

نحافة الساقين

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكر عمري 29 وزني 73
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
أريد ان ازين وزني أكثر من ذالك

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

النحافة ما هي و كيفية علاجها
عزيزنا العميل يتعذر تقييمك لعدم توفر طولك ولكن وزنك لا يشير مبدئيا للنحافة حيث كثيرا ما يختلط عند الذكور مفهوم النحافة وهو عدم التناسب بين الوزن و الطول وبين ضعف الكتلة العضلية و الذي يعني ان يكون الطول و الوزن متناسبين و لكن عضلات الجسم ضعيفة و يختلف العلاج بين كليهما.
لتتمكن من تقوية عضلات جسمك و من ضمنه منطقة الساقين عليك أن تبدء باتباع نظام غذاي عالي بالبروتين و الطاقة مزامنة مع ممارسة تمرنيات بناء العضلات في نادي رياضي أو بالتنسيق مع مدرب رياضي و بما يتناسب مع قياسات جسمك.
ننصحك بالامتناع التام عن التدخين و السهر و تقليل الكافيين قدر المستطاع.
حمية صحية لزيادة الوزن و بناء العضلات
الوجبة الأولى الساعة 8 صباحا: 3 بيضات مسلوقة أو 100غ جبنة بيضاء+ ملعقة من زبدة الفول السوداني+ كوب من السبانخ أو البروكلي المطبوخ+ حبة فواكه منوسطة الحجم + حبة بطاطا حلوة صغيرة أو نص كوب ذرة
الوجبة الثانية الساعة 10: كوب من بودرة البروتين الخاص بالتنشيف مثل ISO gold standard whey protein + كوب حليب قليل الدسم, أو خيار ثاني لهذه الوجبة : كوب لبن زبادي+ حصة فواكه متوسطة الحجم+ سكوب من البروتين+ ملعقة من بذور الكتان.
الوجبة الثالثة : 3-4 شرائح ستيك+ نص كوب أفوكادو+ كوب سلطة من الفاصوليا الخضراء المسلوقة مع حبة طماطم مع ملعقة زيت زيتون + 60 غ معكرونة مسلوقة مع ملعقة صوص بندورة أو شريحة خبز أسمر أو 6 ملاعق أرز
الوجبة الرابعة بعد التمرين مباشرة: حبة موزة أو 3 حبات تمر + سكوب من البروتين أو صدر دجاج مسلوق
الوجبة الخامسة: 150 غ لحم دجاج أو لحم عجل أو تونة + 2 كوب من البروكلي المطبوخ

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

النحافة ما هي و كيفية علاجها
عزيزنا العميل يتعذر تقييمك لعدم توفر طولك ولكن وزنك لا يشير مبدئيا للنحافة حيث كثيرا ما يختلط عند الذكور مفهوم النحافة وهو عدم التناسب بين الوزن و الطول وبين ضعف الكتلة العضلية و الذي يعني ان يكون الطول و الوزن متناسبين و لكن عضلات الجسم ضعيفة و يختلف العلاج بين كليهما.
لتتمكن من تقوية عضلات جسمك و من ضمنه منطقة الساقين عليك أن تبدء باتباع نظام غذاي عالي بالبروتين و الطاقة مزامنة مع ممارسة تمرنيات بناء العضلات في نادي رياضي أو بالتنسيق مع مدرب رياضي و بما يتناسب مع قياسات جسمك.
ننصحك بالامتناع التام عن التدخين و السهر و تقليل الكافيين قدر المستطاع.
حمية صحية لزيادة الوزن و بناء العضلات
الوجبة الأولى الساعة 8 صباحا: 3 بيضات مسلوقة أو 100غ جبنة بيضاء+ ملعقة من زبدة الفول السوداني+ كوب من السبانخ أو البروكلي المطبوخ+ حبة فواكه منوسطة الحجم + حبة بطاطا حلوة صغيرة أو نص كوب ذرة
الوجبة الثانية الساعة 10: كوب من بودرة البروتين الخاص بالتنشيف مثل ISO gold standard whey protein + كوب حليب قليل الدسم, أو خيار ثاني لهذه الوجبة : كوب لبن زبادي+ حصة فواكه متوسطة الحجم+ سكوب من البروتين+ ملعقة من بذور الكتان.
الوجبة الثالثة : 3-4 شرائح ستيك+ نص كوب أفوكادو+ كوب سلطة من الفاصوليا الخضراء المسلوقة مع حبة طماطم مع ملعقة زيت زيتون + 60 غ معكرونة مسلوقة مع ملعقة صوص بندورة أو شريحة خبز أسمر أو 6 ملاعق أرز
الوجبة الرابعة بعد التمرين مباشرة: حبة موزة أو 3 حبات تمر + سكوب من البروتين أو صدر دجاج مسلوق
الوجبة الخامسة: 150 غ لحم دجاج أو لحم عجل أو تونة + 2 كوب من البروكلي المطبوخ