طبيب بيطري

عندى قطه ٣ شهور شعرها بدا يسقط وحاسه انها خست...

عندى قطه ٣ شهور شعرها بدا يسقط وحاسه انها خست شويه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من اكثر الاسباب الشائعه لتساقط الشعر ونزول الوزن بشكل مفاجئ هو سوء التغذيه الناتج عن الاصابه بالديدان المعويه
لذلك يجب ان يتم اعطاء القطه دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم
ويجب الحرص على توفير الغذاء المناسب المعزز بالاوميجا للقطه بعمر ثلاث اشهر ويفضل تقديم الطعام الجاف المخصص للكيتنز

الرد من العميل

شكرا يادكتور

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يسعدنا تواصلكم معنا شكرا لثقتكم بنا

الرد من العميل

دكتور لو سمحت عايزه ادى دوش للقطه احميها ازاى

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب الحرص على استخدام شامبو مخصص للقطط لان درجه حموضه الجلد  تختلف عن درجه الحموضه لدينا وبالتالي الشامبو الخاص فينا لا يناسبهم ينصح بقص اظافر القطه قبل الحمام واستخدام ماء دافئ والبدء بوضعه من اسفل القطه لاعلاها وترك الراس لغسله في الاخر بعد تبليل القطه يتم وضع الشامبو وفركه جيدا ومن ثم غسيل القطه وبعد الغسيل ينصح بتعصير الفراء باليد لازاله جميع الماء الموجود قدر الامكان ومن ثم تنشيف القطه بمنشفه ويجب الحرص على تنشيفها في النهايه بالسشوار لان القطه المبلوله ستستمر درجه حرارتها في النزول مما يعرض القطه لحدوث مشاكل تنفسيه او اسهالات
ويجب الحرص على عدم دخول الماء داخل الاذن وذلك من خلال وضع الابهام والسبابه على الاذنين وانزالها للاسفل لمنع دخول الماء فيها عند وضع الماء على الراس