استشارات الحب و الزواج

انا وخطيبي. لازلنا مخطوبين جدد واول مره احكي...

انا وخطيبي. لازلنا مخطوبين جدد واول مره احكي معه. اندفع بكلام الحب والشوق ويطلب مني ان ابادله. نفس الكلام. وانا ليس لدي اي مشاعر تجاه. او لازلت لاعرفه جيدا. حتى يخرج مني كلام عاطفي تجاه وفهمته ان هذا يأتي مع الوقت لكن. لافائده يطالبني بمبادلة الكلام. وانه لاحرج في ذالك كيف اتصرف معه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

المصارحة بين الخطيبين مهمة، لذا يمكنك ان تصارحيه انك ما زلت لست معتادة وان هذه اول مرة لكِ في تبادل كلمات الحب وان يمنحك فرصة، حاولي ان تكثفي اللقاء بينكما لتجددي من المشاعر تجاهه. وثقي انه اختار من بين جميع الفتيات لتكوني شريكة حياته وانه يتعامل معك بشغف نتيجة الحماس والمشاعر التي بداخله التي يحتفظ بها لشريكة حياته. دعي نبرة صوتك تكون فيها شيء من الحنية والحب وليسس ان تتحدثي معه بجمود كي لا يمل منك.
واعلمي ان العلاقة بين الشريكين لا بد وأن تكون قوية ومترابطة وقائمة على الحب والتفاهم، وفترة الخطوبة هي فترة تعارف وتقارب بين الشريكين، حاولي ان تتقربي منه كي تتمكني من فهمه وفهم ما يحبه وما يكرهه وحتى تتمكني من التعامل معه وفق ذلك، ويفهمك ويتعامل معك بكل مرونة دون أن تحدث خلافات بينكما ونقاشات حادة تؤدي إلى مشاكل أو زعل بينكما، كوني قريبة منه ومطيعة له، أسمعيه كلمات الحب والرومانسية وابتعدي عن الالقاب التي لا يحب أن يسمعها منكِ، حاولي ان تكوني لبقة في التعامل معه وحريصة على ارضائه بشكل دائم، وتجنبي ان تعلي بصوتك عليه فالرجل لا يحب المرأة التي تتحدث بصوت عالي بل عليكِ ان تكوني هادئة وتتحدثين بكل حب ورومانسية.
كما ومن المهم ان تعرفي انه من الطبيعي ان تشعري بالحرج في البداية ولكن يجب ألا يطور لذلك فيشعر ان هناك شيء غريب ويبدأ بالابتعاد تدريجياً