السلام عليكم.. انا مسويه شد و شفط للبطن و شفط ظهر...

السلام عليكم.. انا مسويه شد و شفط للبطن و شفط ظهر و زنود بتركيا، و دكتوري ركب لي المشد ٥ ايام و قطه قال ما تحتاجينه بس لبسني مشد لجسمي، اول سؤال هل يحتاج البس مشد لزنودي او لا ؟ لانه يقول يحبس السؤال... و ثاني سؤال اهو مسكر فتحات الشفط وصارلي الحين ١٨ يوم و ما شفطت ماي بس اسوي مساج بس ما زال جسمي كله متصلب هل اقدر اروح عياده يسحبون لي الماي بابره ولا ما يصير ؟ لان كلمت كذا عياده يقولون اذا الفتحات متسكره ما يصير نسحب لج... انتظر الاجابه و اكون شاكره

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل لبس المشد يفيد؟
بالعادة من الممكن القيام بلبس المشد لفترة و ذلك للعمل على اغلاق الفراغات بالتالي تقليل فرص وجود فراغات فد تعمل على تراكم للسوائل باللتالي حدوث الالتهابات . ان الاستعمال و توقيته يختف من شخص لاخر , حسب مقدار التدخل الجراحي بالاضافة الى السمنه السابقة , و كميات السوائل المفرزة من خلال الدرنقة بحال تركيبها.
هل اقدر اروح عياده يسحبون لي الماي بابره؟
بالعادة بالامكان بحال وجود سوائل متراكمة القيام بسحبها بالابرة للتخلص منها.
هل توجد فحوصات؟
بالعادة قد يتم القيام ببعض الفحوصات المختلفة , مثل الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بالتصوير للتعرف على وجود تراكمات للسوائل من عدمها.
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص