انا عاملة عملية الناسور العصعصي بالطريقة المفتوحة...

انا عاملة عملية الناسور العصعصي بالطريقة المفتوحة ولي شهرين ابدل يوميا على الجرح واستخدم بوفيدون للتعقيم وكريم ايميرجنسي الكريم انتهى ولم اجد منه هل يوجد بديل يمكن استخدامه كمرمم وشكرا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم الطبيب اقترح ايجاد نفس التركيبة لكني لم اجد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا عمليات ناسور عصعصي متتالية فقط

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل يوجد مراهم بديلة ؟
بالعادة يوجد العديد من المراهم و التي من الممكن استخدامها , بالعادة العملية السابقة تعتبر من ضمن الامور التي تحتاج الى وقت للشفاء , و بالتالي يتوقع الانتظار لفترة طويلة نسبيا للالتئام. العلاج يكون من خلال الغيار المستمر بالاساس, بالامكان القيام باستعمال عدم مراهم , مثل النيوجل او استعمال المراهم التي تحتوي على β-Glucan بالاضافة الى مراهم المحتوية على hyaluronic acid. هذه المراهم بالامكان الحصول عليها من الصيدليات و تختلف المستيات التجاريه لها.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب. من الممكن التقييم الدوري للمكان و التاكد من عدم وجود افرازات او التهابات بحاجة الى تدخل , ان تم الاحتياج للفوصات بالعادة يكون بالالتهابات مثل الدم و ايضا المزرعة.

الاعراض المصاحبة :
- الم
- صعوبة الحركة
- الافرازات
- صعوبة الجلوس
- حرارة
- قشعريرة
- الامساك
- الاسهال
- غيرها
النصيحة :
العرض الدوري على الطبيب الجراح.