وجود حرقان اثنا البول الم مع نزول القليل من البول

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا تناولت مضاد وفوار املاح
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة  :
غالبا الاعراض السابقة تدل بالغالب على اعراض التهابات بالمسالك البولية , و من المهم العرض الطبي على طبيب المسالك البولية و ذلك لاستثناء المشاكل العضوية . بالعادة الالتهابات تعالج من خلال المضادات الحيوية مثل السيفيوروكسيم بالاضافة الى الاكثار من السوائل الصافية , و بحال وجود مشاكل عضوية قد يتم الاحتياج الى عمل تدخل اخر يعتمد على لخلل الموجود مثل المنظار او الجراحة .
التشخيص الطبي:
يتم التقييم و التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي  على اخصائي المسالك البولية و القيام بالفحص السريري و عمل ما يلزم من الفحوصات مثل الدم للتعرف على الالتهابات و فقر الدم بالاضافة الى عمل تحليل البول للتعرف على التهابات المسالك البولية كما و من المهم التقييم من خلال السونار للمثانة و الكلى و مل يلزم من التصوير الطبقي و ايضا المنظار.
الاعراض المصاحبة :
قد يعاني الطفل من احد او عدد من التالي :
- الم البطن
- الحرارة
- حرقان البول
- التنقيط
- التبول اللاارادي
- غيرها
النصيحة :
العرض و التقييم من خلال زيارة طبيب المسالك البولية.