لدي عضو ذكري صغير ما هيا طرق العلاج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق تكبير العضو الذكري:
في الحقيقة فإن معظم الأشخاص يكون طول العضو الذكري لديهم في المعدل الطبيعي والذي يتراوح ما بين 10-15 سم أثناء الانتصاب، و هو الطول الطبيعي و المناسب لممارسة الجماع و الوصول للنشوة و المتعة المطلوبة للشريكين، وفي حال كان طول القضيب لديكم أثناء الانتصاب أقل من 7 سم فإننا ننصح بالخضوع للمعاينة الطبية لدى طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة، حيث توجد العديد من الطرق التي يمكن من خلالها زيادة طول القضيب مثل بعض العمليات الجراحية مثل عملية قطع الرباط المعلق، حقن الدهون، تطعيم الأنسجة، زراعات القضيب وغيرها، ويجب التنويه إلى أن الحبوب والكريمات التي يتم الترويج لها لتكبير القضيب ليصت فعالة ولا تحقق أي نتائج تذكر، وقد يسبب بعضها حدوث ضرر دائم للقضيب.

الفحوصات التشخيصية:

الخضوع للمعاينة الطبية لدى الطبيب المختص في حال كان طول القضيب أقل من المعدل الطبيعي، لغرض القيام بالفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم، و في بعض الحالات يمكن عمل تحليل لهرمون التستوستيرون.

ما الأسباب الممكنة؟

توجد بعض العوامل التي قد تؤثر على طول العضو الذكري و منها:
  • اختلالات هرمونية مثل نقص هرمون التستوستيرون
  • زيادة الوزن و السمنة
  • العوامل الوراثية
  • التدخين
  • كبر السن
  • أسباب أخرى